El pino es un árbol de amplias variedades que aportan oxígeno, un fresco aroma y decora muchos hogares en épocas decembrinas, pero también posee infinitas propiedades y beneficios en un subproducto natural como lo es su aceite. El mismo es un aromatizante natural que ahuyenta insectos evitando la proliferación de plagas tanto para las plantaciones como para el hogar.

El aceite esencial de pino que te ofrecemos en Semillarium se extrae mediante la destilación de las agujas de sus ramas. Entre los beneficios del aceite esencial de pino se destacan sus propiedades insecticidas, diuréticas, antibacteriales, antisépticas y para artículos de limpieza. Por lo que es importante que forme parte de los artículos esenciales en las alacenas de cada hogar.

BENEFICIOS DEL ACEITE ESENCIAL DE PINO

  • Por sus propiedades antisépticas, este producto ofrecido en nuestro catálogo es un remedio ideal en el mundo de la cosmética natural, pues sirve como tratamiento para diferentes problemas de la dermis como el acné, comezón, pie de atleta, enrojecimiento y psoriasis. Como tónico capilar ayuda a eliminar la caspa y problemas de resequedad en el cuero cabelludo.
  • Es grandioso para desacelerar el proceso natural de envejecimiento de la piel por su alto contenido en antioxidantes, protegiendo además de problemas y enfermedades de la vista, trastornos en el sistema nervioso y otros casos como la degeneración muscular para los atletas y adultos mayores.
  • La presentación del pino en aceite esencial lo transforma en un potente analgésico de características antiinflamatorias, ideal para calmar dolores propios del reumatismo, en las articulaciones y artritis.
  • En casos de sinusitis, el aceite esencial de pino alivia el dolor y la congestión. También funciona como expectorante natural.
  • Es un aliado para las amas de casa, pues añadiendo un poco de aceite esencial de pino en el jabón, en un atomizador mezclado con un poco de agua, incluso en los frascos aromatizantes y tendrá un resultado efectivo y estupendo al matar los gérmenes presentes en lugares clave del hogar como los baños y desagües.

También elimina el E.coli, además de las esporas de levadura presentes en lugares como la cocina o donde se realicen preparaciones de comida de manera industrial.

  • Es un agente preventivo de bacterias, infecciones y hongos si se usa regularmente, protegiendo el organismo de enfermedades respiratorias, infecciones urinarias y heridas en la piel.
  • Para sesiones de aromaterapia el aceite esencial de pino que te ofrecemos en Semillarium es ideal, ya que reduce la sensación de cansancio, síntomas de cuadros depresivos y estimulante de la mente y el cuerpo.

USOS DEL ACEITE ESENCIAL DE PINO

  • Si después de practicar una actividad física se nota tensión o dolor en los músculos, se puede preparar una mezcla de aceite esencial de pino, aceite de romero y enebro para desinflamar las zonas afectadas con movimientos suaves y fluidos después del baño.
  • Otro de los usos del aceite esencial de pino es famoso por repeler insectos en jardines, polillas en los armarios, etc. Solo es necesario agregar un poco en un material que sirva como esponja, como trozos de madera que no tengan barniz, y ubicarlos en el lugar afectado.
  • En la cocina se utiliza como saborizante y sobre todo aromatizante para postres y pudines por ejemplo, y para bebidas en general incluyendo aquellas que contienen alcohol.
  • Si se requiere eliminar olores desagradables simplemente se agrega un poco del aceite esencial de pino que ofrecemos en Semillarium en un atomizador con un poco de agua y se rocía por los alrededores, teniendo mucho cuidado de no aplicarlo directamente en los muebles del lugar.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here