El aceite esencial de romero es una opción ideal para cuando se trata de remedios caseros porque nos mantiene muy bien cuidados. El aceite esencial es obtenido mediante un proceso de extracción a vapor, donde las hojas y flores de la planta sueltan el líquido. Las propiedades medicinales que brinda este producto han sido aprovechadas durante años por quienes lo utilizan. A su vez, también es ideal para la preparación del cuidado para el cabello, pelo y cara.

Actualmente, este producto lo puedes conseguir disponible en la página web de Semillarium donde podrás encontrar miles de opciones de aceites esenciales de romero para que luzcas bella y radiante.

Si aún no conoces nada sobre este producto, calma. El día de hoy te traemos un artículo donde podrás encontrar aceite de romero para el cabelloaceite romero para el pelo, propiedades del aceite esencial de romero y tónico de romero para la cara. ¡Quédate con nosotros y conoce mucho más de este maravilloso producto!

PROPIEDADES DEL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO

El aceite esencial de romero ha sido un objeto de estudio y uso durante mucho tiempo debido a las grandes variedades de beneficios que ofrece para la salud. En la actualidad, se puede encontrar como ingrediente principal para la preparación de medicina y tratamientos de todo tipo.

El aceite del romero alimentario se extrae a través de un proceso de destilado al vapor de sus flores y hojas. Su término botánico y científico es Rosmarinus Officinalis. Es un producto que ha funcionado como ingrediente importante para las prácticas medicinales en civilizaciones antiguas.

Una de las características más importantes del aceite esencial romero alimentario es que cumple una función vital como parte de la elaboración de productos totalmente naturales, libres de químicos o aditivos que puedan presentar alguna reacción desfavorable en la salud a largo plazo, como los que te presentamos en nuestra tienda Semillarium.

Es posible que, para gozar de las propiedades del aceite esencial romero alimentario, debas adquirir la planta sin haber sido procesada para obtener su aceite sin que resulte engorroso y su utilidad medicinal se vea limitada. Por lo que el aceite esencial de romero de Semillarium puede ser almacenado en el botiquín de medicinas naturales y conservar fácilmente todas las propiedades del romero, para ser utilizarlo en mezclas cosméticas, medicinales, de limpieza e incluso aromatizantes.

 El gran punto a favor de este producto es que cuida nuestra salud de manera sencilla e íntegramente natural, ya que contiene propiedades medicinales y su proceso de elaboración conserva todas sus propiedades. Por lo que es recomendable incluirlo en nuestro estante naturista.

PROPIEDADES DEL ACEITE ROMERO ALIMENTARIO QUE VENDEMOS EN SEMILLARIUM

  • Es una sustancia que acelera los procesos de cicatrización.
  • Es un producto idóneo para prevenir la oxidación de las moléculas.
  • Estimula el aumento de la frecuencia cardíaca, la respiratoria y la neuronal, siendo una de las mejores propiedades del aceite romero.
  • Funciona como un elemento diurético.
  • Previene la producción de infecciones en caso de heridas.
  • Otras de las propiedades del aceite romero, es que sirve como espasmódico natural que alivia o calma las convulsiones y espasmos.
  • Es un método excelente para combatir cualquier síntoma de inflamación.
  • Es excelente para aliviar el dolor, siendo un analgésico natural.
  • Proporciona energía y fortalece nuestro organismo como tónico.
  • Disminuye e incluso elimina la producción de gases digestivos.

BENEFICIOS DEL ACEITE ROMERO ALIMENTARIO DE SEMILLARIUM

  • El aceite de romero alimentario es excelente para tratar la retención de líquidos.
  • Es un regulador de la grasa y es un tratamiento eficaz para eliminar el acné.
  • Es ideal si lo que queremos es mantenernos enfocados y agilizar nuestra memoria.
  • Favorece los procesos del sistema digestivo y evita problemas de relujo e indigestión.
  • Estimula el funcionamiento de la vesícula biliar que ayuda a digerir las grasas ingeridas.
  • Por ser un aceite con propiedades antioxidantes, revitaliza el aspecto de la piel y previene su envejecimiento.
  • Alivia los síntomas de la piel irritada por dermatitis e irritación.
  • Este producto es útil en casos de sufrir síntomas de dolores musculares.
  • Regula el ciclo menstrual.
  • También, es un estimulante para la circulación de la sangre y distribuir los nutrientes a las células.
  • Este producto combate eficazmente los dolores, la rigidez y la inflamación producida por la gota o el reumatismo.
  • Funciona como un expectorante natural, pues ayuda a expulsar la mucosidad de los pulmones y las vías respiratorias en caso de gripes y resfriados.
  • Funciona como cicatrizante
  • Por ser un estimulante natural, combate la somnolencia y nos mantiene alerta.
  • El aceite de romero es un excelente producto cosmético para fortalecer el cabello y para estimular su crecimiento. También, es recomendado para combatir la caspa.

Algunas propiedades beneficiosas son:

  • Alivia dolores estomacales, estreñimiento o flatulencias. Además, también es muy usado para estimular el apetito de la persona.
  • Reduce los niveles de cortisol.
  • Elimina los signos de artritis y dolores de cabeza.
  • Reduce las molestias de garganta, elimina alergias, refriados o gripe.

¿CÓMO USAR EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO?

Para poder tener un mejor resultado es importante que este aceite lo diluyas con otro aceite base para permitir una mejor circulación de sangre en el área de las piernas. También, puedes acompañado con algún tipo de complemento como es el caso de: jabones, champú o colonias. Además, también puede utilizarlo para las siguientes opciones:

ACEITE DE ROMERO PARA EL CABELLO

El aceite de romero para el cabello es un gran estimulante para las raíces del mismo y evitar la caída que ayudará a un mejor crecimiento. Además, que el aceite romero para el pelo también permite a una máxima circulación de la sangre por el cuero cabelludo y elimina el surgimiento de canas, para que luzca mucho más saludable y sedoso.

TÓNICO DE ROMERO PARA LA CARA

El tónico de romero para la cara posee una cantidad de beneficios curativos que permiten que las heridas sanen mucho más rápido y que puedan curarse sin ningún problema. Además, que el mismo tónico puede ser usado para algunos lugares de la piel y así aliviar los dolores, ya que es un antiinflamatorio.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here